料理:プチュエロ - Cocina: puchero (ryōri: puchuero)
Dejando de lado (solo un poco) a Japon y ponindome un poco mas personal, voy a postear una receta de una comia tipica Argentina: el puchero. Principalmente este post es para Koko, una amiga de la blogosfera que me recomendo una muy rica comida tipica Japonesa: Daikon no nikomi.
Puchero
Ingredientes:
1 kgr. de carne
250 gr. de panceta
400 gr. de papas
2 choclos cortados en trozos
200 gr. de chauchas
2 cebollas
2 puerros
400 gr. de zanahorias
200 gr. de repollo
400 gr. de calabaza
2 cucharadas de arroz
200 gr. de garbanzos
1 taza de salsa de tomate
2 litros de agua
Sal y pimienta a gusto
Preparacion
Cocinar la carne cortada en trozos grandes en el agua hirviendo. Quitar la espuma que se forma en la superficie del agua y cuando el caldo este muy claro sazonarlo. Lavar y cortar en dados las verduras y aniadirlas junto con las legumbres y las hortalizas al mismo tiempo (excepto la calabaza que se cocina muy rapido).
Añadir la calabaza y el arroz una 1/2 hora antes de servirlo.
Despues de la cocción poner los puerros y las cebollas en una tela para que no se deshagan. Sazonar la salsa de tomate con sal y pimienta.
Servir la carne cortada en el centro y alrededor las verduras, hortalizas y legumbres.
La salsa de tomate se sirve aparte para que cada comensal la dosifique a gusto.
NOTA: se recomienda acompañar con un poco de pan para disfrutar del jugo que queda en el plato.
Agregado por pedido (queja) de kusa:
Cuando la carne este comenzando a cocinarse (pasando de color rojo a gris) agregar un chorizo del tipo colorado entero. Antes de incluirlo en la preparacion se debe pinchar para que se desgrase durante la coccion y condimente el caldo. Antes de servir, cortarlo en rodajas. Esto puede hacer que no sea apto para los mas pequeños, ya que el chorizo es bastante picante.
Y claro, despues de toda esta grasa, ya no hay problema, se guarda el caldo con un poco de las verduras desechas y se toma a la noche, preferentemente con una buena pelicula, una buena compania y una buena bocata de pan con jamon serrano.