2007年2月23日金曜日

料理:プチュエロ - Cocina: puchero (ryōri: puchuero)

Dejando de lado (solo un poco) a Japon y ponindome un poco mas personal, voy a postear una receta de una comia tipica Argentina: el puchero. Principalmente este post es para Koko, una amiga de la blogosfera que me recomendo una muy rica comida tipica Japonesa: Daikon no nikomi.

Puchero

Ingredientes:
1 kgr. de carne
250 gr. de panceta
400 gr. de papas
2 choclos cortados en trozos
200 gr. de chauchas
2 cebollas
2 puerros
400 gr. de zanahorias
200 gr. de repollo
400 gr. de calabaza
2 cucharadas de arroz
200 gr. de garbanzos
1 taza de salsa de tomate
2 litros de agua
Sal y pimienta a gusto

Preparacion

Cocinar la carne cortada en trozos grandes en el agua hirviendo. Quitar la espuma que se forma en la superficie del agua y cuando el caldo este muy claro sazonarlo. Lavar y cortar en dados las verduras y aniadirlas junto con las legumbres y las hortalizas al mismo tiempo (excepto la calabaza que se cocina muy rapido).
Añadir la calabaza y el arroz una 1/2 hora antes de servirlo.
Despues de la cocción poner los puerros y las cebollas en una tela para que no se deshagan. Sazonar la salsa de tomate con sal y pimienta.
Servir la carne cortada en el centro y alrededor las verduras, hortalizas y legumbres.
La salsa de tomate se sirve aparte para que cada comensal la dosifique a gusto.


NOTA: se recomienda acompañar con un poco de pan para disfrutar del jugo que queda en el plato.

Agregado por pedido (queja) de kusa:
Cuando la carne este comenzando a cocinarse (pasando de color rojo a gris) agregar un chorizo del tipo colorado entero. Antes de incluirlo en la preparacion se debe pinchar para que se desgrase durante la coccion y condimente el caldo. Antes de servir, cortarlo en rodajas. Esto puede hacer que no sea apto para los mas pequeños, ya que el chorizo es bastante picante.

Y claro, despues de toda esta grasa, ya no hay problema, se guarda el caldo con un poco de las verduras desechas y se toma a la noche, preferentemente con una buena pelicula, una buena compania y una buena bocata de pan con jamon serrano.

13 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

Gracias por la receta!
Mmmmmmm....se me hace agua la boca, que me gusta mucho!!
Siempre lo hago como me lo enseñó mi mamá, pero hoy lo voy a preparar igual que el post.
Saludos :)

匿名 さんのコメント...

Un !!Oishisou !!
Arigatou !!Ya lo copie esta semana que lo voy a preparar en mi casa .
Muchas Gracías !! las verduras me encantan mucho !!

匿名 さんのコメント...

A, sumimasen,le puedo poner en mi blog en mi favoritos LINK!!
Link shitemo iidesuka

Kusa さんのコメント...

Bueno, bueno, ahora podrias esperar y poner recetas de milanesas a la napolitana con fritas o empanadas, o algun q otro postre onda flan!!!

Saludos!!

Kusa さんのコメント...

Me olvide de aclarar en el comentario anterior que el agua que sobra en la olla donde se cocinan la carne y las verduras se puede usar como caldo para hacer sopas, se te habia pasado eso Sergio.

Saludos!!!

Esos son de los pocos datos q pude salvar de la Jonypedia despues del casamiento del sabado.

咲く路/Sakuro さんのコメント...

nora: A vos y espero que la disfrutes! Te comento que es una variante adaptada al paladar y bolsillo japones. Cambie y/o suprimi ingredientes dificiles de conseguir y saque algunos que le dan un toque delicioso, pero que son muy grasosos.

百合子さん: Me imagine que te gustarian las verduras, espero que salga rico y lo puedas disfrutar con la familia. Es un honor que te intereses por mi blog, asi que seria un doble honor que lo agreges a tus links. Muchas gracias.

kusa: voto por las empanadas, la verdad es que son simples, rapidas y deliciosas, vere como lo enfoco. El tema del caldo lo omiti a proposito, no por que no sea rico, si no por que no es para nada sano, en el caldo queda la grasa de la carne y la panceta, es demasiado pesado.

Mas alla de las respuestas puntuales queria agradecerles por los comentarios, la verdad es que tenia un dia dificil pero me subieron el animo.

どうもありがとうございます!

Kusa さんのコメント...

Si, ya sabia q el caldo queda asi, pero en una noche fria de invierno esas sopitas te pueden salvar la vida, bue no se si tanto pero son riquisimas.
Y convengamos q aconsejar pasar el pan al juguito que queda en el plato tampoco es muuuy light que digamos.

咲く路/Sakuro さんのコメント...

kusa: verdad, verdad, asi que hagamos algo, agrego a la receta el chorizo y el caldo.

Kusa さんのコメント...

LLORON!!!

匿名 さんのコメント...

Bueno, por fin estás otra vez en la blogsfera. Espero que todo vaya bien. A todos nos pasa lo mismo.
Sobre las empanadas, espero que lo pongas, para ver la diferencia que hay con las que hago yo.
Saludos:)
PD.Viste el comentario que te puse en Sugoi!¡? (La lengua secreta de las mujeres)....jajaja

JuanMa さんのコメント...

que grande es el puchero pero lo que mas me gusta es la pringá con pan ^^

咲く路/Sakuro さんのコメント...

nora: Gracias por el animo. En cuanto disponga de un rato pondre la receta de las empanadas. Recien vi el comentario y la verdad es que me divirtio mucho, y... este... la respuesta es muy larga, compleja, o lo que sea, pero puedo decir una cosa: 私は支配される、私はそれを変えなければならないが非常に堅い。Dos en realidad: ademas mi japones es pesimo!!!!. Algun dia te cuento esta historia y vos me contas de que trabajas (筆?).

sousuk3r: comi pringa hace muchos años cuando pase por andalucia, es riquisima, pero la verdad, estas del bando de Kusa, por que es veneno puro, la carne con todo el jugo de la grasa, refrita hasta que se dora, con frituras de tomates... despues de tus andanzas por el Resto de Wok no me extraña!!!!

Saludos!

Kusa さんのコメント...

Somos mas de los que pensas Sergio, mira si te da mucho cargo de conciencia para el proximo post pone un par de ejercicios para bajar de peso y listo, "comer es un placer, y comer mucho es mucho mas placentero!!" es una frase q encontre entre los escombros de la jonypedia, despues de tantos atentados en su contra me sorprende q todavia funcione.

Saludos!!!