2007年4月3日火曜日

梨 - Pera (nashi)

La Nashi (Pyrus pyrifolia) es propia de asia (japon, china). Se la conoce tambien como “pera-manzana”, “pera de arena”, “pera asiatica”, etc. Nashi significa literalmetne “pera”, en japon a la pera occidental (Pyrus communis) se la llama Yo-nashi (nashi del oeste)
El sabor es semejante al de una pera, pero con un dejavu a manzana. Es muy jugosa, dulce y tierna.
El arbol de Nashi da unas flores muy hermosas de 5 petalos, que muchos confunden con la flor de cerezo (blanca).

Esto en realidad era a modo introductorio, ya que solo queria comentar que el dia Sabado las encontre en el Coto cercano a mi casa. No estaban muy caras, asi que por suerte pudimos disfrutar de un par de ellas con Saori-chan.

La imagen anterior fue extraida de la Wikipedia, la siguiente (que se ve muy mal a decir verdad) es de las que nos comimos con Saori.


Fuentes: wikipeedia.org

10 件のコメント:

jazlima さんのコメント...

La pera es una de mis frutas preferidas, pero si el sabor se mezcla con manzana, no se si me gustará. Igual, esataría bueno probarla.

セルシオ (Sergio) さんのコメント...

La verdad te aconsejo probarla, es riquisima, quizas demasiado jugosa, es para comerla sobre un plato, no para andar paseando o cosas asi.

Saludos Jaz!

nora さんのコメント...

A mí me gustan muchísimo, y te aconsejo probarla Jazlima!
Saludos :)

jazlima さんのコメント...

Me gusataría probarla, fruta jugosa es lo más!

セルシオ (Sergio) さんのコメント...

jaz: aparentemente el sabado hay cine de blogueros, asi que te llevare un par para que dgustes, si te parece.

nora: mi vida, me encantaria que pudieses venir, prometo que si no venis a la argentina, algun dia ire para japon y veremos una pelicula en el cine (eso si, primero tengo que darle duro al nihongo, por que si no la voy a pasar negra).

Saludos!

jazlima さんのコメント...

Nashi y servilletas, porque si es muy jugosa me voy a babear toda. :P

セルシオ (Sergio) さんのコメント...

Listo, las llevo. Las manzaperas son lo mejor!!!!

jazlima さんのコメント...

O Perazanas.

ale さんのコメント...

Yo no les encuentro el sabor a manzana. Me saben a pera y punto. De donde yo vengo tenemos muchas variedades de pera. En forma, color, textura, sabor, etc. Tenemos peras del tamaño de una guinda, con la forma de una berenjena, o las famosas con forma de bombilla. Y para mí la pera de Japón solo es una más. Lo único que me llama la atención es la forma redonda y el gran tamaño.

セルシオ (Sergio) さんのコメント...

ale: gracias por comentar. Por aca solo hay 2 o tres variedades y no cambian mucho. Lo que me gusta del nashi es que no es tan arenoso como la pera, en sabor no se parece a la manzana, me referia a la textura cuando lo comes, es como comer una manzana con sabor a pera (me gusta mas que la manzana y que la pera). Y en mi caso tambien me llaman la atencion las pintas que tiene en toda la superficie.

Saludos!