2007年4月3日火曜日

梨 - Pera (nashi)

La Nashi (Pyrus pyrifolia) es propia de asia (japon, china). Se la conoce tambien como “pera-manzana”, “pera de arena”, “pera asiatica”, etc. Nashi significa literalmetne “pera”, en japon a la pera occidental (Pyrus communis) se la llama Yo-nashi (nashi del oeste)
El sabor es semejante al de una pera, pero con un dejavu a manzana. Es muy jugosa, dulce y tierna.
El arbol de Nashi da unas flores muy hermosas de 5 petalos, que muchos confunden con la flor de cerezo (blanca).

Esto en realidad era a modo introductorio, ya que solo queria comentar que el dia Sabado las encontre en el Coto cercano a mi casa. No estaban muy caras, asi que por suerte pudimos disfrutar de un par de ellas con Saori-chan.

La imagen anterior fue extraida de la Wikipedia, la siguiente (que se ve muy mal a decir verdad) es de las que nos comimos con Saori.


Fuentes: wikipeedia.org

10 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

La pera es una de mis frutas preferidas, pero si el sabor se mezcla con manzana, no se si me gustará. Igual, esataría bueno probarla.

咲く路/Sakuro さんのコメント...

La verdad te aconsejo probarla, es riquisima, quizas demasiado jugosa, es para comerla sobre un plato, no para andar paseando o cosas asi.

Saludos Jaz!

匿名 さんのコメント...

A mí me gustan muchísimo, y te aconsejo probarla Jazlima!
Saludos :)

匿名 さんのコメント...

Me gusataría probarla, fruta jugosa es lo más!

咲く路/Sakuro さんのコメント...

jaz: aparentemente el sabado hay cine de blogueros, asi que te llevare un par para que dgustes, si te parece.

nora: mi vida, me encantaria que pudieses venir, prometo que si no venis a la argentina, algun dia ire para japon y veremos una pelicula en el cine (eso si, primero tengo que darle duro al nihongo, por que si no la voy a pasar negra).

Saludos!

匿名 さんのコメント...

Nashi y servilletas, porque si es muy jugosa me voy a babear toda. :P

咲く路/Sakuro さんのコメント...

Listo, las llevo. Las manzaperas son lo mejor!!!!

匿名 さんのコメント...

O Perazanas.

ale さんのコメント...

Yo no les encuentro el sabor a manzana. Me saben a pera y punto. De donde yo vengo tenemos muchas variedades de pera. En forma, color, textura, sabor, etc. Tenemos peras del tamaño de una guinda, con la forma de una berenjena, o las famosas con forma de bombilla. Y para mí la pera de Japón solo es una más. Lo único que me llama la atención es la forma redonda y el gran tamaño.

咲く路/Sakuro さんのコメント...

ale: gracias por comentar. Por aca solo hay 2 o tres variedades y no cambian mucho. Lo que me gusta del nashi es que no es tan arenoso como la pera, en sabor no se parece a la manzana, me referia a la textura cuando lo comes, es como comer una manzana con sabor a pera (me gusta mas que la manzana y que la pera). Y en mi caso tambien me llaman la atencion las pintas que tiene en toda la superficie.

Saludos!